Baustelleninformation "Am Feld"

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Sie gern über den aktuellen Stand der Bauarbeiten informieren.

Ein zusätzlicher Hinweis vorab, wir sind mit unseren Arbeiten sehr witterungsabhängig, so dass es immer wieder zu Änderungen im Ablauf und auch bei der Besetzung der Baustelle kommen kann.

laufende Arbeiten

Der Straßenunterbau ist in den Abschnitten 1, 2, 3, 4 und 6 abgeschlossen.

Straßenaufbau im Abschnitt 5 wird voraussichtlich Anfang kommender Woche fertig gestellt.

Die Pflasterarbeiten laufen jetzt hauptsächlich in den Abschnitt 1, 2, 3 und 4. Der Abschnitt 6 ist bereits für die Pflasterarbeiten ab der kommenden Woche vorbereitet. Dabei werden zunächst in allen Abschnitte, die „Ränder“ der neuen Straßen hergestellt. Die Anarbeitung der Randflächen erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Bitte achten Sie darauf, langsam und vorsichtig den entsprechenden Abschnitt zu befahren, um Schäden an Ihrem und dem Eigentum anderen zu vermeiden. Anlieger die bedingt durch den Straßenunterbau bzw. durch die Pflasterarbeiten nicht zu Ihren Grundstücken zufahren können, werden direkt vor Ort von der Baufirma informiert.

Sobald eine Zufahrt zu den Bereichen gefahrlos möglich ist, werden wir die entsprechenden Bereiche schnellstmöglich freigeben.

Straßenbau ab 02.11.2020

Fertigstellung Straßenunterbau im Abschnitt 5. Die Pflasterarbeiten werden in der kommenden Woche neben den Abschnitten 1, 2, 3, 4 auch im Abschnitt 6 beginnen.

Hier kommt es zu Sperrung einzelner Einfahrten. Die Baufirma informiert die direkt betroffenen Anwohner, welchen kurzfristig keine Zufahrt ermöglicht werden kann, direkt.

Allgemeiner Hinweis zum Straßenbau

Für den Straßenbau gilt folgender grober Ablaufplan pro Abschnitt

1. Woche: Straßenunterbau ohne Zufahrtsmöglichkeit für Anlieger

2. - 3. Woche: Pflasterarbeiten mit bedingter Zufahrtsmöglichkeit für Anlieger

Eine Übersicht erhalten Sie in der Anlage.

Private Zufahrten / Entwässerungsrinnen

Nachdem bereits mehrere Anfragen zum Einbau von Entwässerungsrinnen auf dem privaten Grund kamen, möchten wir gerne nochmal aufklären.

Verkehrsrechtlich stellt das Ableiten der Oberflächenwasser auf den öffentlichen Grund eine Störung des Straßenverkehrs dar. Besitzrechtlich hat jeder Eigentümer die Pflicht Störungen die von seinem Grundstück ausgehen zu beseitigen.

Um Umkehrschluss darf auch der öffentliche Bereich die Oberflächenwasser nicht auf den privaten Grund leiten.

Erforderlich werden Entwässerungsrinnen im Bereich der befestigten privaten Zufahrten, die ein Gefälle in Richtung der Straße ausgebildet haben.

Sind die Zufahrten mit wasserdurchlässigen Belägen hergestellt, so dass eine Ableitung der Oberflächenwasser auf den öffentlichen Grund ausgeschlossen werden kann, bedarf es keiner zusätzlichen Entwässerungsrinne.

Der Einbau von Entwässerungsrinnen ist durch den Eigentümer zu organisieren. Die Stadt Grafing / die Baufirma bietet im Zuge des Straßenbaus „Am Feld“ den Eigentümern nur Möglichkeit an, die erforderlichen Arbeiten zeitgleich auszuführen.

Asphaltierungen

Auf Grund verschiedener Faktoren, muss die bereits vorgeplante Asphaltierung der Abschnitte 1 bis 4 in die Woche ab dem 16.11.2020 bis 21.11.2020 verschoben werden. Für die Asphaltierung müssen die Abschnitte 1 bis 4, von Montag bis Samstag, voll für den Verkehr gesperrt werden.

Da Asphaltierungen immer witterungsabhängig sind, kann es leider immer zu Verschiebungen kommen. Genauere Informationen zum Ablauf und den Sperrungen werden wir Ihnen noch zu kommen lassen.

Beleuchtung

Die Planung sieht vor, dass immer zum Ende jeder Woche die Straßenlaternen dem Straßenbau folgend montiert und in Betrieb genommen werden.

Zur Beachtung:

Bitte beachten Sie, dass es sich um eine Baustelle mit Vollsperrung handelt, Sie als Anwohner erhalten das Sonderrecht in die Baustelle einzufahren. Bitte fahren Sie langsam und den Verhältnissen angepasst, um Beschädigungen an Fahrzeugen etc. zu vermeiden.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch immer zur Verfügung.  Bitte informieren Sie auch Ihre Mieter / Pächter und Nachbarn ohne Email entsprechend.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund.