Kontakt:
- Julia Rainert
- Wirtschaftsförderung
- Rathausgasse 1 // Raum K16
- 08092 / 703 2117
- 0173 / 395 30 99
Bauern- und Spezialitätenmarkt
Regional und saisonal einkaufen
Bereits seit 1993 findet jeden Samstag von 9:00 bis 12:30 Uhr zentral am Hans-Eham-Platz der Grafinger Bauern- und Spezialitätenmarkt statt.
Alle Produkte sind saisonal, regional und zum Teil sogar Bioland und Naturland zertifiziert und werden mit viel Liebe und Erfahrung gepflanzt, geerntet, verarbeitet und verkauft. Frischer als unter freiem Himmel und mit persönlicher Beratung kann man nicht einkaufen. Zusätzlich unterstützt man damit die ökologisch nachhaltige Erzeugung und Vermarktung von Produkten und trägt zum Erhalt der bäuerlich geprägten Kulturlandschaft unserer Region bei.
Mit viel Herzblut leitet Therese Ametsbichler den Markt und ist auch selbst vor Ort, um ihr Gemüse – vor allem ihre vielen verschiedenen Tomatensorten aus ihrem idyllischen heimischen Garten - zu verkaufen. Daneben gibt es weiteres Gemüse und Obst von Louis und Irmgard Mora Mora, Fleisch- und Wurstwaren vom Naturlandhof Brandl, mediterrane Spezialitäten, Pasten und Aufstriche von Yakub Badak, Fischspezialitäten und Kristallsalz von Rudolf Ramthun, Honig von Tobias Hörnlein, Olivenöl, Oliven und andere griechische Spezialitäten vom Peloponnes von Katina Bogea und Gerold Lehmann, im Frühjahr Spargel und ansonsten Kartoffeln von Monika Huber sowie ab Oktober endlich wieder den beliebten Käse von der Hofkäserei Stroblberg. Hutmacherin Margreth Bilger rundet den Markt ein paar Mal pro Jahr mit ihren selbstgemachten Hüten sowie ihrem Akkordeonspiel ab.
Den Übersichtsplan mit den wöchentlich wechselnden Anwesenheiten der Marktleute finden Sie online unter https://www.bauernundspezialitaetenmarkt-grafing.de/ oder im digitalen Stadtportal Hey Grafing unter https://hey-grafing.de/events/478910